Los Aditivos Químicos Fomentan la Intolerancia Hacia los Alimentos
Evidentemente, hay muchas personas que
luego de comer ciertos alimentos pueden presentar problemas digestivos como
diarreas, náuseas, o exceso de gases, inflamación de vías respiratorias, dolor
abdominal, erupciones cutáneas o picazón.
¿Cuáles son los síntomas?
Los síntomas más comunes de las
alergias alimentarias que en la mayoría de los casos se desconoce cuál es su
causa. Aunque, los cambios en la forma en que nos podrían por incidir en el
aumento de estos casos.
¿Cuál fue el descubrimiento?
Se descubrió, respecto de un compuesto
químico usado en pesticidas aplicados en frutas y verduras para controlar
malezas y plagas, y para la coloración del agua: el diclofenol, cuyo uso
excesivo podía estar vinculado a un aumento de las alergias alimentarias.
¿Quienes los descubrieron?
Un descubrimiento de la Universidad
Americana de Alergias, Asma e Inmunología tomó una muestra de más de 2 mil
personas de Estados Unidos y comprobó que en aquellas personas de Estados
Unidos y comprobó que en aquellas personas más expuestas al diclofenol la
tolerancia alimentaria podía verse debilitada, provocando alergias. De los 2211
participantes, 411 presentaron alergia y más de mil ambiental.
¿En que fue basado el estudio?
Estudios anteriores han demostrado que
tanto las alergias alimenticias como la contaminación ambiental están en
Estados Unidos. Los resultados de este estudio sugieren que estas dos
tendencias podrían estar asociadas y que el incremento del uso de pesticidas y
otros químicos esta asociado con una mayor existencia de alergias alimenticias,
señalo la investigadora Dr. Jerschow
¿Cuánto fue el porcentaje de la
población?
Se estima que en el mundo alrededor del
5% de los adultos y 8% de los niños tienen algún tipo de alergia alimentaria.
Si uso de agroquimicos sigue extendiéndose, posiblemente más casos aún.
Piensa por tan solo un momento: si los
agroquímicos modifican y desequilibran el ecosistema ambiental ¿por qué no lo
harían sobre tu propio cuerpo?
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